今日は笠原麻里さんを講師にお招きして
「おやこでランチ作り」でした。
10組の親子が参加してくださいました
花の飾り巻きずし
野菜の塩麹和え
を教えていただきました。
まずは、きゅうりとトマトをママと一緒に切ります。
ダイナミックに切ってます
真剣な表情です
野菜ドンドン切れてます。
切った野菜に先生手作りの塩麹とごま油を混ぜているところ
混ぜたらしばらく冷蔵庫で休ませます。
その間に巻きずしを教えてもらいました。
まずは、花びらになるほそーいのり巻き作りです。
ママたちがんばってます
つぎは、5本の細いのり巻きと棒状の卵焼きで花の作り方を
教えてもらいました。
花ができたらそれを中心にして太いのり巻きにしていきます。
ジャーンできあがり
かわいい花の飾り巻きずしのできあがり
とっても上手にできました。
待ってました。試食です
もぐもぐおいしそう
みんなでいっしょに食べたり、お話ししたり
最後はゆったりと過ごしました
笠原先生、参加してくださった皆様
ありがとうございました。
たまり場は、毎週月曜日に開催しています。
どなたでも参加できます。
おまちしています(^∀^)
「おやこでランチ作り」でした。
10組の親子が参加してくださいました
花の飾り巻きずし
野菜の塩麹和え
を教えていただきました。
まずは、きゅうりとトマトをママと一緒に切ります。
ダイナミックに切ってます
真剣な表情です
野菜ドンドン切れてます。
切った野菜に先生手作りの塩麹とごま油を混ぜているところ
混ぜたらしばらく冷蔵庫で休ませます。
その間に巻きずしを教えてもらいました。
まずは、花びらになるほそーいのり巻き作りです。
ママたちがんばってます
つぎは、5本の細いのり巻きと棒状の卵焼きで花の作り方を
教えてもらいました。
花ができたらそれを中心にして太いのり巻きにしていきます。
ジャーンできあがり
かわいい花の飾り巻きずしのできあがり
とっても上手にできました。
待ってました。試食です
もぐもぐおいしそう
みんなでいっしょに食べたり、お話ししたり
最後はゆったりと過ごしました
笠原先生、参加してくださった皆様
ありがとうございました。
たまり場は、毎週月曜日に開催しています。
どなたでも参加できます。
おまちしています(^∀^)